15 cosas que quizás no sabias sobre los frailecillos del atlántico o puffins

¡Hola hola, Bellezas!

Hoy les quiero contar sobre los frailecillos también conocidos como “puffins”, ver estas aves fue una experiencia super bonita y quería compartirla con ustedes, al final del post les dejo 15 curiosidades sobre estos animalitos, así que no dejen de leer. 😀

Lo primero que hay que saber es que los puffins regresan a Islandia después de pasar el invierno en alta mar. Llegan a las zonas de anidada en la isla para anunciar que ya está aquí el verano.

Estas zonas son las pequeñas islas cerca de Reikjavik y a Lundey más conocida como la Isla de los Frailecillos.

En Islandia existen tours de avistamiento de estas curiosas aves y cuestan mucho dinero, en nuestra experiencia no es necesario hacerlo.

Cuando vas por el sur del país y es verano, por supuesto, muchas veces los puedes ver cerca de la carretera, cruzando la calle hacia un acantilado, es un locura de belleza, su caminar es super tierno.  😀

Pero además, hay lugares que puedes llegar por tus propios medios, nosotros los vimos en “Borgarfjordur eystri”, donde hay de estas cositas hermosas como para llevarte de souvenir, fue un momento muy divertido.

Es importante recordar que somos unos invitados en su hábitat, así que por mucho que quieras espicharlos de tanto amor, mantén la distancia, trata de no perturbarlos, hagamos turismo responsable.

15 cosas que quizás no sabias sobre los frailecillos del atlántico o puffins.

  1. Estos simpáticos pajaritos andando son bastante torpes pero en el agua son unos verdaderos reyes.
  2. Sus alas les permiten bajar hasta 30 metros de profundidad en busca de alimento.
  3. Su inmersión solo dura entre 20 y 30 segundos
  4. Para volar con soltura necesitan batir sus alas hasta 400 veces por minuto y pueden alcanzar los 90 kilómetros por hora.
  5. Sería incapaz de levantar el vuelo en una superficie plana.
  6. Pasan los ocho meses fríos del año nadando, reposando sobre las olas y buceando en el mar sin pisar tierra.
  7. Forman parejas estables y regresan año tras año al mismo lugar y mismo nido. No está claro cómo se orientan para volver a su zona de cría. Es posible que usen puntos de referencia visuales, olores, sonidos, los campos magnéticos de la Tierra… o incluso las estrellas.
  8. Capturan pequeños pececillos plateados para sus polluelos, mientras que ellos se alimentan de crustáceos, vegetales marinos y grandes peces.
  9. Las hembras ponen un solo huevo, y ambos padres se turnan para incubarlo
  10. Incuban por un periodo de 40 a 42 días. A las 7-8 semanas, las crías ya son capaces de volar.
  11. Anidan en cavidades rocosas, cornisas o en la parte superior de los acantilados entre la vegetación.
  12. Podemos saber la edad de los frailecillos por sus anillos en el pico, cuantos más anillos, más edad, su máxima edad son 25 años con 4 anillos.
  13. El pico se vuelve gris mate en invierno, pero recobra su color en primavera.
  14. El frailecillo atlántico luce colores parecidos a los del pingüino, pero su colorido pico le ha merecido el apelativo de “loro de mar”.
  15. El personaje de Sven en la película animada Happy Feet 2 es un frailecillo atlántico.

¿Qué les ha parecido el post? super curiosas estas aves, ¿no?.

Les mando un abrazo de oso.

Nos leemos luego.

Jen xo

Deja un comentario